Las comidas típicas de Argentina que no podés dejar de probar según la inteligencia artificial

La herramienta ChatGPT eligió cuáles son los mejores cinco platos nacionales. Te lo contamos.

Por Canal26

Martes 29 de Agosto de 2023 - 20:50

Asado argentino. Unsplash. Asado argentino. Unsplash.

Si bien la Argentina enamora con sus paisajes, también tiene otro punto a favor que cautiva a los turistas: la comida. Nuestro país tiene una gastronomía variada e interesante como consecuencia de las oleadas inmigratorias del pasado y que se fueron mezclando con los platos autóctonos que ya se elaboraban en el territorio.

Este complemento dio como resultados las comidas que actualmente se comen en la Argentina, muchas veces irremplazables a nivel mundial. A continuación te contamos los cinco platos típicos del país que eligió el ChatGPT, la herramienta más popular de la Inteligencia Artificial.

Asado argentino. Foto: Unsplash.

Te puede interesar:

Delicias gastronómicas: cuáles son los 5 mejores platos argentinos, según la inteligencia artificial

Como era de esperarse, el primer lugar es para el asado

Asado. Foto: Télam. Asado. Foto: Télam.

“El asado es una parte fundamental de la cultura argentina. Consiste en una variedad de cortes de carne, como costillas, chorizos, morcillas y más, que se cocinan a la parrilla. Se sirve con chimichurri, una salsa a base de ajo, perejil, vinagre y aceite”.

Aceite y ajo, aderezo. Foto: Unsplash.

Te puede interesar:

Miel y ajo, la combinación perfecta para un aderezo que realza el gusto de las comidas: el paso a paso

De cualquier gusto: empanadas

Empanadas argentinas. Unsplash.Empanadas argentinas. Unsplash.

“Las empanadas son una especie de masa rellena, que puede contener carne, pollo, jamón y queso, cebolla, espinaca, o diferentes combinaciones. Son muy populares como aperitivo o plato principal”

Conservas. Foto: Unsplash.

Te puede interesar:

Conservas saludables: cuáles son las ideales para acompañar una picada y sus beneficios alimenticios

No podía faltar la milanesa

Milanesa. Foto: NA. Milanesa. Foto: NA.

“Similar a una schnitzel, la milanesa es una fina rebanada de carne empanada y frita. Puede ser de carne de res, pollo o cerdo, y se sirve con guarniciones como papas fritas, ensaladas o puré de papas”.

Locro, plato tradicional argentino. Fuente: Unsplash.

Te puede interesar:

Ideal para la Semana de Mayo: un sabroso locro no lleva carne y es ideal para los vegetarianos

Matambre a la pizza

Matambre a  la pizza. Twitter. Matambre a la pizza. Twitter.

“El matambre a la pizza es una combinación de matambre (una parte de la carne) y pizza. El matambre se cocina a la parrilla y luego se cubre con salsa de tomate, queso y a veces orégano”.

Cocinar. Foto: Unsplash

Te puede interesar:

Ideal para el frío: el caldo de huesos que fortalece las articulaciones, sube las defensas y desinflama el cuerpo

Típico de Argentina: el locro

Locro, plato tradicional argentino. Fuente: Unsplash. Locro, plato tradicional argentino. Fuente: Unsplash. 

“El locro es un guiso tradicional argentino a base de maíz, carne de cerdo, chorizo, papa, zapallo (calabaza) y especias. Se sirve caliente y es especialmente popular durante los meses más fríos”.

Notas relacionadas