Copa Sudamericana: Defensa y Justicia no hizo pie en la altura de Quito y fue goleado por la Liga en la ida de semifinales

Perdió 3 a 0 con goles de Paolo Guerrero -2- y Piovi. El Halcón no mostró su mejor cara y deberá dar vuelta la serie en Florencio Varela.

Por Canal26

Miércoles 27 de Septiembre de 2023 - 20:57

Copa Sudamericana, Liga de Quito vs. Defensa y Justicia. Foto: EFE. Copa Sudamericana, Liga de Quito vs. Defensa y Justicia. Foto: EFE.

Defensa y Justicia fue goleado 3 a 0 por la Liga de Quito en la ida de las semifinales de la Copa Sudamericana.

Con un doblete de Paolo Guerrero y otro tanto de Ezequiel Piovi, el Halcón fue muy superado en el primer tiempo y eso lo condenó en el resultado pero en el complemento mereció empatar el partido ya que encerró al dueño de casa en su propio campo.

La vuelta será el miércoles 4 de octubre en el estadio Ciudad de Lanús, ya que el club de Varela no tiene habilitado el Norberto Tomaghello para partidos organizados por CONMEBOL.

Boca empató con Fortaleza. Foto: EFE.

En el primer tiempo, Liga estaba mucho mejor, más insistente y metió a Defensa en su propio arco, aprovechando los espacios que dejó en cada ataque del local.

Desde la izquierda, Leonel Quiñónez centró una pelota a los 16 minutos que conectó con la cabeza Guerrero para el 1 a 0 ante una floja respuesta defensiva del club argentino.

Ya en el final del primer tramo, Guerrero estiró la ventaja con un zapatazo que partió de afuera del área tras un pase atrás de , quien había recibido una gran pase del argentino Mauricio Martínez desde la mitad de la cancha.

En el complemento, Defensa levantó y metió al local en su arco, aunque este último estaba más relajado por la ventaja de dos goles.

No obstante, en el final del encuentro, dejaron solo a Piovi y el mediocampista argentino avanzó hasta que sacó un derechazo fulminante para el 3 a 0 del conjunto ecuatoriano.