Aprendé a hacer el licuado que nadie conoce: tiene probióticos, calcio y es ideal para bajar de peso, ¿qué estas esperando?

Basta con tomar un vaso para aportarle a tu organismo múltiples nutrientes y minerales a la vez que contribuye al bienestar físico y corporal.

Por Canal26

Martes 23 de Abril de 2024 - 18:22

Licuado, nutrientes, proteínas. Foto: Unsplash Cómo preparar el licuado que muy pocos conocen. Foto Unsplash.

Cuando hablamos de alimentarnos de forma saludable, no solo son importantes las comidas sólidas, sino que además los licuados son una parte esencial del proceso. En ese sentido, es muy importante conocer todas las variedades que existen y cuáles son los que aportan más nutrientes, minerales y minerales que el cuerpo necesita.

Ahora bien, en el último tiempo, se volvió popular el consumo de un suero similar al yogurt y la leche, pero que ofrece una mayor cantidad de calcio y probióticos. Es decir, que fortalece los huesos y evita la aparición de bacterias infecciosas.

Tomar un vaso de leche caliente antes de dormir ayuda con la conciliación del sueño. Foto: Unsplash. El suero de leche es muy famoso en la repostería. Foto: Unsplash.

Se trata del suero de leche o suero de manteca, conocido en inglés como buttermilk. Este alimento se hizo muy famoso en el mundo de la repostería, los licuados y en aquellos que quieren ampliar su alimentación o buscan bajar de peso.

Yoga. Foto de Anupam Mahapatra en Unsplash

Te puede interesar:

¿Yoga o pilates?: cuales son sus diferencias y qué ejercicio es mejor para el cuerpo

Nueva tendencia: ¿Qué es el suero de manteca?

El suero de manteca es muy popular en Estados Unidos, Alemania, India y Países Bajos. Si bien suele usarse para recetas relacionadas con la repostería o pastelería, se incorporó como complemento en las diferentes comidas o para la preparación de bebidas y licuados.

Se trata de "una leche desnatada fermentada con un tipo de bacterias denominadas estreptococos que producen una transformación de la lactosa en ácido láctico".

La preparación cuenta con un sabor ligeramente ácido y una textura más liviana que la crema de leche. En sus usos más populares, se incorpora a recetas como panqueques, licuados o como acompañamiento en los desayunos de las tostadas e incluso para carnes.

Alimentos, supermercado. Foto: Unsplash

Te puede interesar:

Cuáles son los alimentos que se consumen a diario y generan inflamación, según Harvard

Todos los beneficios del suero de manteca 

Esta gran preparación cuenta con una gran cantidad de calcio y potasio, por lo que ayuda a fortalecer los huesos. Pero también, cuenta con otros ingredientes que otorgan infinitos beneficios.

Dentro de esos ingredientes, se encuentran los probióticos que trabajan en la prevención de enfermedades y combaten a las bacterias infecciosas del cuerpo.

Licuado, nutrientes, proteínas. Foto: Unsplash Cómo hacer el licuado con suero de leche. Foto: Unsplash

A su vez, el suero de manteca contribuye a la pérdida de peso y reduce el colesterol. Según un estudio publicado en Nutrition & Metabolism, las personas que consumieron la preparación "perdieron significativamente más grasa corporal y mostraron preservar mayor músculo magro en comparación con los sujetos que consumen la bebida de control."

El estudio demostró que los alimentos probióticos ayudan a prevenir las enfermedades cardiovasculares. "Reducen significativamente la presión arterial en pacientes con hipertensión; su riesgo de desarrollar enfermedad cardíaca o un accidente cerebrovascular", afirmó una investigación publicada en International Daily Journal.

Verduras. Foto Unsplash.

Te puede interesar:

Hay un tubérculo que es 100% efectivo para combatir erupciones, quemaduras e irritaciones y muy pocos lo saben

¿Qué son los probióticos y para qué sirven?

Los probióticos son microorganismos vivos que ayudan a regular la flora intestinal. Por eso, favorecen la digestión, la absorción de nutrientes y la salud inmunológica, entre otros beneficios. Asimismo, se demostró que combate la inflamación y los síntomas del intestino irritable, al ser una sustancia muy importante para la prevención de infecciones.

Flor Borelli, atleta argentina clasificada a los JJOO. Foto Instagram.

Te puede interesar:

¿Qué comen los atletas olímpicos?: así es la dieta que puede ayudarte a rendir mejor en tus entrenamientos

Cómo hacer el licuado con suero de leche

La frambuesa es ideal para combinar con el suero de leche, ya que con esta preparación se fortalece los sabores dulces de la fruta.

Ingredientes

  • 500 g de frambuesas frescas
  • 500 ml de suero de leche
  • 200 ml de agua con gas

Frambuesas. Foto: Unsplash. Frambuesas. Foto: Unsplash.

Preparación

  • Colocar el suero de leche ya elaborado en la licuadora
  • Incorporar las frutas y endulzar a gusto.
  • Opcional: colocar hielos
  • Cerrar la tapa y batir hasta que esté listo el licuado.

Notas relacionadas