Vélez aguantó casi todo el partido con uno menos, eliminó a Argentinos por penales y jugará la final de la Copa de la Liga

El "Fortín" sufrió la expulsión de Brian Romero a los 13 minutos del primer tiempo. Tras el 0-0 en el tiempo regular, se lo llevó 4-2 desde los doce pasos y espera por el ganador del duelo entre Boca y Estudiantes de La Plata.

Por Canal26

Domingo 28 de Abril de 2024 - 17:50

Argentinos Juniors vs Vélez. Foto: NA Argentinos Juniors vs Vélez. Foto: NA

Tras el empate en cero en el tiempo reglamentario, Vélez Sarsfield derrotó a Argentinos Juniors 4-2 en los penales y avanzó a la gran final de la Copa de la Liga. El "Fortín" aguantó más de 75 minutos con uno menos por la expulsión de Brian Romero.

La rápida expulsión de Romero condicionó el partido desde los 13 minutos, cuando el más peligroso era el "Bicho". Un planchazo del delantero contra Nicolás Oroz fue revisada por el VAR y revirtió la tarjeta amarilla inicial del árbitro Facundo Tello.

Cuando parecía que el destino se torcía a favor de a Argentinos Juniors, todo fue al revés, ya que le cedió campo al rival, se mostró muy impreciso y no encontró soluciones ante una embestida de Vélez, comandada por una gran actuación de Francisco Pizzini por la derecha.

Thiago Fernández y el propio Pizzini, se encontraron en varias ocasiones contra los grandes reflejos del experimentado Diego Rodríguez, quien se lució con dobles atajadas.

El segundo tiempo tuvo a los de Pablo Guede más desesperados, mientras que los de Gustavo Quinteros se mostraron más firmes en defensa y todo terminó en los tiros desde el punto de penal.

Tiago Palacios; Estudiantes de La Plata. Foto: NA.

En el primer disparo de la tarde/noche, el "Ruso" Rodríguez volvió a ser protagonista (como contra Defensa y Justicia) y le atajó el tiro a Juan Méndez. El delirio del "Bicho" siguió tras el tanto de Gonzalo Verón.

En los siguientes, Thiago Vecino puso el 1-1 y Leonardo Heredia erró para Argentinos. Luego, Joaquín García, Franco Moyano y Santiago Cáseres convirtieron para llevar la serie 3-2.

Tomás Marchiori se convirtió en héroe y le atajó el penal a Lucioano Gondou, mientras que el encargado de darle la clasificación al "Fortín" fue Lenny Lobato, que selló el 4-2 definitivo. Ahora, Vélez espera en la final al ganador de Boca y Estudiantes de La Plata, que jugarán este martes a las 20.00.

El efusivo festejo entre Juan Sebastián Verón y "Pico" Mónaco. Foto: Instagram @picomonaco.